Politique de confidentialité

  • Cette politique de confidentialité s'applique au traitement des données par

    EOS Holding GmbH
    Steindamm 71
    20099 Hamburg, Allemagne

    Téléphone : +49 40 2532-8657
    Télécopie : +49 40 2532-8658

    E-mail : info@eos-solutions.com

    Directeurs généraux : Klaus Engberding (Président), Justus Hecking-Veltman, Andreas Kropp, Marwin Ramcke et M. Andreas Witzig

    Tribunal d’immatriculation : Hambourg HRB 124 966
    Numéro de TVA : DE 813 348 056

    Le préposé à la protection des données de la société EOS Holding GmbH peut être contacté à l’adresse ci-dessus (veuillez inclure la ligne À L’ATTENTION DE : EOS Holding GmbH – eos-globalcolletion.com ou par e-mail à datenschutz@eos-solutions.com.

  • Cette politique de confidentialité s'applique à la collecte de données personnelles sur notre site web et au traitement ultérieur de ces données par nos soins.

    Cette politique de confidentialité permet également de fournir des informations en vertu des articles 13 et 14 du RGPD concernant le traitement des données tombant hors de l’application de la collecte via ce site web. Nous vous fournirons donc des politiques de confidentialité séparées pour les activités spécifiques de traitement de données au cas par cas.

  • Cette politique de confidentialité ne s'applique pas aux données traitées par les autres sociétés du groupe EOS. Ceci est aussi le cas si ces autres sociétés du groupe EOS ainsi que leurs contacts sont mentionnés sur notre site web et/ou leurs services sont présentés sur notre site web.

    Les autres sociétés du groupe EOS fourniront donc des politiques de confidentialité séparées pour les activités spécifiques de traitement de données au cas par cas.

  • a. Quand vous visitez le site web

    Quand vous accédez à notre site web website eos-globalcollection.com le navigateur utilisé sur votre appareil envoie automatiquement des informations au serveur de notre site web. Ces informations sont temporairement enregistrées dans un fichier journal. Les informations suivantes sont collectées sans votre intervention et conservées jusqu’à ce qu’elles soient automatiquement effacé après 3 jours :

    • Adresse IP de l’ordinateur d'accès,
    • date et heure de l’accès,
    • nom et URL du fichier extrait,
    • site web depuis lequel l'accès s’est produit (URL de référence),
    • site web extrait de notre site web,
    • le navigateur de votre ordinateur et peut-être son système d'exploitation ainsi que le nom de votre fournisseur d'accès.

    Les données susmentionnées sont traitées par nous pour les finalités suivantes :

    • pour assurer l’établissement d'une connexion facile au site web,
    • pour assurer une utilisation confortable de notre site web,
    • pour analyser la sécurité et la stabilité du système, et
    • pour d'autres finalités administratives.

    La base légale du traitement des données est l’art. 6(1) phrase 1 (f) du RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de la collecte de données susmentionnées. Nous n’utilisons en aucun cas les données collectées aux fins de tirer des conclusions vous concernant.

    Au-delà, nous utilisons des cookies et des services d'analyse quand vous visitez notre site web. Vous trouverez des informations plus détaillées à ce sujet dans les sections 6 et 7 de cette politique de confidentialité.

    b. Quand vous nous contactez par e-mail

    Vous pouvez nous contacter pour nous poser des questions via les adresses e-mail fournies.

    Si vous nous contactez de cette manière, les données personnelles transmises via votre message sont conservées. La base légale du traitement des données aux fins de la prise de contact est l’art. 6(1)(f) du RGPD. Si un contact est établi aux fins de la conclusion d'un contrat, une base légale supplémentaire du traitement est l’art. (6)(1)(b) du RGPD.

    Nous supprimons les données personnelles collectées après avoir traité votre demande, du moment que nous n’avons pas le droit ou l’obligation légal(e) de continuer leur traitement.

  • Nous transférons uniquement vos données personnelles aux autres sociétés du groupe EOS ou à des tiers (destinataires) dans les cas suivants:

    • si vous avez donné votre autorisation explicite à une ou plusieurs des finalités spécifiques en vertu de l’art. 6(1) sec. 1 (a) du RGPD,
    • si une divulgation en vertu de l’art. 6(1) phrase 1 (f) du RGPD est nécessaire pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits en justice et lorsqu’il n’existe aucune raison de penser que vous avez un intérêt principal lié à la protection dans la non-divulgation de vos données,
    • s’il existe une obligation légale de divulgation en vertu de l’art. 6(1) phrase 1 (c) du RGPD et
    • si cela est juridiquement permissible et nécessaire afin de répondre à des obligations contractuelles en vertu de l’art. 6(1) phrase 1 (b) du RGPD.
    • si les données sont traitées pour notre compte conformément à l’art. 28 du RGPD.

    La transmission de vos données personnelles à des fins autres que celles figurant ci-dessus ne se produit jamais.

  • Comme la plupart des sites web, nous utilisons des cookies sur notre site afin de rendre votre naviga-tion la plus agréable et efficace possible. Les cookies sont de petits fichiers créés par le site web et automatiquement stockés dans le navigateur de votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone ou autre) lors de votre visite. Les cookies ne présentent aucun risque pour votre appareil et ne contiennent ni virus, ni cheval de Troie, ni aucun autre logiciel malveillant. Les données produites en lien avec l’appareil spécifique utilisé sont enregistrées dans le cookie. Mais cela ne signifie pas que nous sommes directement informés de votre identité par ce biais. 

    L’utilisation des cookies a tout d’abord pour but de vous proposer une offre plus agréable. Par exemple, nous utilisons des cookies dits « de session » pour détecter si vous avez déjà visité certaines pages de notre site. Ces cookies sont ensuite automatiquement supprimés lorsque vous quittez notre site. 
    Afin d’améliorer la facilité d'utilisation du site et optimiser la convivialité pour l’utilisateur, nous utili-sons aussi des cookies temporaires, qui restent enregistrés sur votre appareil pour une durée spéci-fique. Si vous revenez sur notre site pour utiliser à nouveau nos services, ces cookies reconnaîtront automatiquement que vous nous avez déjà rendu visite. Les saisies et paramétrages que vous avez pré-cédemment effectués seront automatiquement reconnus et vous n’aurez pas besoin de les saisir une nouvelle fois. 

    Les cookies que nous utilisons sont répartis en quatre catégories : « Nécessaires », « Statistiques », « Convivialité » et « Marketing » :

    • Les cookies nécessaires sont indispensables au bon fonctionnement du site web. En particulier, ils permettent d’activer les fonctions de sécurité de notre site. Sans ces cookies, certaines par-ties du site ne peuvent pas fonctionner.
    • Les cookies statistiques servent à améliorer notre offre, à adapter la conception du site aux besoins des utilisateurs et à optimiser continuellement notre site. Pour cela, nous collectons des données anonymisées à des fins statistiques et d’analyse. Ces cookies permettent, par exemple, de mesurer le trafic du site, d’analyser les statistiques de consultation des pages et le comportement des utilisateurs sur le site, ainsi que d’adapter et d’améliorer notre contenu et l’expérience utilisateur. 
    • Les cookies de convivialité servent à améliorer les fonctionnalités de notre site et à faciliter votre navigation. Si vous consultez à nouveau notre site pour faire appel à nos services, il re-connaîtra automatiquement que vous nous avez déjà rendu visite. Les saisies et paramétrages que vous avez précédemment effectués seront automatiquement reconnus et vous n’aurez pas besoin de les saisir une nouvelle fois. Par exemple, vous ne devrez pas saisir à chaque fois vos données utilisateur : celles déjà saisies précédemment vous seront accessibles lors votre pro-chaine visite. 
    • Les cookies marketing permettent de vous proposer, lors de votre visite, un contenu personna-lisé et pertinent en fonction de vos centres d’intérêt.  

    La collecte et le traitement de données par l’intermédiaire des cookies nécessaires sont nécessaires aux fins mentionnées pour sauvegarder les intérêts légitimes de notre société, conformément à l’Article 6, paragraphe 1.f) du RGPD, notamment en vue du bon fonctionnement du site. 

    La collecte et le traitement de données par l’intermédiaire des cookies statistiques, de convivialité et marketing sont soumis à l’obtention de votre consentement, conformément à l’Article 6, paragraphe 1.a) du RGPD. Ils sont effectués soit à des fins statistiques dans le but d’améliorer l’expérience utilisa-teur, soit afin d’améliorer les fonctionnalités de notre site et faciliter votre navigation, soit dans le but de proposer un contenu personnalisé et à des fins marketing. Pour ces cookies, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur « Modifier les paramètres de cookies » en bas de page du site.

    Pour plus d’informations sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr

    Gestion des cookies

    La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Néanmoins, vous avez la possibilité de configurer votre navigateur pour éviter que les cookies ne soient stockés sur votre ordinateur ou pour qu’une notification s’affiche systématiquement avant le dépôt d’un nouveau cookie. Chaque navi-gateur gère différemment les paramètres de cookies ; pour chacun, la procédure de modification des paramètres de cookies est expliquée dans le menu d’aide. Pour paramétrer les cookies, vous pouvez cliquer ci-dessous sur le lien correspondant au navigateur que vous utilisez :

    Si vous désactivez complètement les cookies, vous pourriez ne pas pouvoir utiliser toutes les fonction-nalités de notre site web.

    Nous utilisons les cookies suivants :

  • Nom Cookie de session Java
    Fournisseur Propriétaire de ce site web
    Finalité Ce cookie nécessaire est utilisé par le serveur d’application.
    Il est indispensable au bon fonctionnement du programme d’application.
    Il ne stocke aucune donnée personnelle.  
    Nom du cookie jsessionid
    Durée du cookie Cookie de session — supprimé après la fermeture du navigateur..

     

    Nom cookieconsent_status
    Fournisseur Propriétaire de ce site web
    Finalité Ce cookie nécessaire permet d’enregistrer la confirmation de la ban-nière de cookies.
    Nom du cookie cookieconsent_status
    Durée du cookie 20 jours
  • Nom VISITOR
    Fournisseur Propriétaire de ce site web
    Finalité Ce cookie permet de faciliter votre navigation et votre utilisation du site. 
    Nom du cookie VISITOR
    Durée du cookie Cookie de session — supprimé après la fermeture du navigateur.

     

    Nom NEW_Visitor
    Fournisseur Propriétaire de ce site web
    Finalité Ce cookie permet de faciliter votre navigation et votre utilisation du site.
    Nom du cookie new_visitor
    Durée du cookie 1 jour
  • Nom nmstat
    Fournisseur Siteimprove GmbH
    Finalité Ce cookie est utilisé pour faciliter la mémorisation de l’utilisation du site web par l’internaute.
    Il sert à collecter des données statistiques relatives à l’utilisation du site, comme le moment de la dernière visite du site par l’internaute.
    Ces informations permettent ensuite d’améliorer l’expérience utilisateur sur le site web. Le cookie Siteimprove Analytics contient un identifiant généré de façon aléatoire qui permet de reconnaître le navigateur lorsqu’un internaute lit une page. Le cookie ne contient aucune information personnelle et est utilisé uniquement à des fins d’études analytiques sur le web. 
    Nom du cookie nmstat
    Durée du cookie Persistant — expiration après 400 jours
  • Nom siteimproveses
    Fournisseur Siteimprove GmbH
    Finalité Ce cookie permet de suivre la séquence de pages qu’un internaute con-sulte durant sa visite sur le site.
    Ces données peuvent être utilisées pour créer des parcours utilisateurs et permettre aux internautes de trouver des informations pertinentes plus rapidement. 
    Nom du cookie siteimproveses
    Durée du cookie Cookie de session — supprimé après la fermeture du navigateur.
  • Shariff solution

    Nous utilisons les boutons Shariff des réseaux sociaux Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Xing sur notre site web. Ces boutons sont de simples liens HTML. La procédure que nous utilisons correspond au cadre de la solution Shariff. Avec la solution Shariff, un script extrait le nombre clics sur, par exemple, le bouton de partage sur une page. Pour cela, le script contacte le réseau social via les interfaces de programmation et extrait les numéros. Aucune donnée personnelle n’est transmise durant ce processus. Au lieu de votre adresse IP, seule l’adresse de notre serveur est transmise à Facebook, Google ou Twitter. Vous devenez directement connecté à Facebook, Google ou Twitter uniquement si vous effectuez une action. Avant cette action, les réseaux sociaux ne peuvent collecter aucune donnée vous concernant. Du moment que vous ne cliquez pas sur un lien pour partager un contenu, vous restez invisible pour les réseaux. Si vous cliquez sur un lien, l’obligation de fournir des informations sur la collecte et le traitement des données n’est plus la nôtre mais celle de l’opérateur du réseau social.

  • Vous avez le droit :

    • en vertu de l’art. 15 du RGPD, de demander des informations à propos de vos données personnelles traitées par nous, notamment à propos des objectifs de traitement, de la catégorie des données personnelles, des catégories des destinataires à qui vos données ont été ou seront divulguées, de la durée de rétention prévue, de l’existence d’un droit de rectification, d’effacement, de restriction ou de refus de traitement, de l’existence d'un droit de déposer une plainte, de l'origine de vos données si elles n’ont pas été collectées par nous et de l’existence de prise de décisions automatisée y compris le profilage et si applicable d'informations significatives à propos de leurs détails ;
    • en vertu de l’art. 16 du RGPD, d’exiger la rectification immédiate des données personnelles incorrectes ou incomplètes vous concernant que nous avons conservées ;
    • en vertu de l’art. 17 du RGPD, d’exiger la suppression des données personnelles conservées par nous et vous concernant du moment que leur traitement n’est pas nécessaire pour exercer le droit de liberté d’expression et d’information, pour respecter une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits en justice ;
    • en vertu de l’art. 18 du RGPD, d’exiger la restriction du traitement de vos données personnelles du moment que vous remettez en question l’exactitude des données et que leur traitement est illégal, mais que vous vous opposez à leur suppression et que nous n’avons plus besoin des données alors que vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits en justice ou si vous avez déposé une objection au traitement conformément à l’art. 21 du RGPD ;
    • en vertu de l’art. 20 du RGPD, d’exiger la réception sous un format structuré, standard et lisible en machine de vos données personnelles que vous nous avez fournies ou leur transmission à une autre partie responsable ;
    • en vertu de l’art. 7(3) du RGPD, de retirer à tout moment le consentement que vous nous aviez donné auparavant. Ceci a pour conséquence que nous ne pourrons pas poursuivre à l’avenir le traitement de données sur lequel portait ce consentement et
    • en vertu de l’art 77 du RGPD, de déposer une plainte auprès d'une autorité de supervision. En général, vous pouvez contacter l’autorité de supervision dans votre lieu de résidence ou de travail habituel ou bien notre siège social.
  • Si vos données personnelles sont traitées sur la base d’intérêts légitimes conformément à l’art. 6(1) phrase 1 (f) du RGPD, vous avez le droit en vertu de l’art 21 du RGPD de refuser le traitement de vos données personnelles du moment que cette objection est motivée par des raisons découlant de votre situation personnelle ou si elle concerne la publicité directe. Dans ce dernier cas, vous avez un droit général d’objection que nous mettrons en œuvre sans déclaration d’une situation particulière.

    Si vous souhaitez utiliser votre droit de retrait ou de refus il vous suffit d’envoyer un e-mail à datenschutz@eos-solutions.com.

  • Durant la visite du site web, nous utilisons la méthode commune SSL (secure socket layer) associée au niveau le plus élevé de cryptage pris en charge par votre navigateur. En général il s'agit du cryptage 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge le cryptage 256 bits, nous nous rabattons sur la technologie 128 bits v3. Vous pouvez voir qu’une page web individuelle dans notre présence sur Internet est transmise sous forme cryptée par le symbole de clé fermée ou de cadenas dans la barre d’état inférieure de votre navigateur.

    Nous prenons également des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données des manipulations accidentelles ou intentionnelles, de la perte partielle ou totale, de la destruction ou de l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des développements technologiques.

11. Outils d'analyse

Les mesures de suivi mentionnées ci-dessous et utilisées par nos soins sont effectuées sur la base de l’art. 6 paragraphe 1.f du RGPD. Nous utilisons ces mesures de suivi pour nous assurer que notre site web est conçu selon les exigences et optimisé en continu. Nous utilisons aussi les mesures de suivi pour collecter des statistiques sur l’utilisation de notre site web et les analysons à des fins d'optimisation de notre offre. Ces intérêts doivent être considérés comme légitimes selon la signification apparaissant dans la réglementation susmentionnée.

Les finalités respectives du traitement de données et des catégories de données sont disponibles dans les paragraphes consacrés aux outils de suivi correspondants dans cette section.

Utilisation de Siteimprove Analytics

Ce site web utilise Siteimprove Analytics, un service d’analyse d’audience de site web fourni par Siteimprove. Siteimprove Analytics utilise des « cookies » qui sont des fichiers texte déposés sur votre ordinateur pour aider EOS France à analyser comment les visiteurs utilisent le site. Les informations générées par les cookies à propos de l’utilisation du site web par le visiteur sont conservées et traitées par Siteimprove au Danemark.

Les adresses IP sont anonymisées de manière irréversible avant que les données ne soient mises à la disposition d’EOS dans Siteimprove Analytics ou Intelligence Suite.

EOS utilise ces informations pour évaluer l’utilisation du site web par les visiteurs, pour compiler des rapports sur l’activité du site web et pour améliorer l’expérience des visiteurs sur le site. Siteimprove ne transmet pas ces informations à des tiers et ne les utilise à aucune fin marketing ou publicitaire.

Voici les cookies utilisés par Siteimprove sur ce site web :

Nom du cookie : nmstat

Type : Persistant - expire après 1 000 jours

Ce cookie est utilisé pour aider à enregistrer l’utilisation du site web par les visiteurs. Il est utilisé pour collecter des statistiques à propos de l’utilisation du site et de la date de la dernière visite du visiteur. Le cookie ne contient aucune information personnelle et est utilisé uniquement pour analyser l’audience du site web.

Nom du cookie : siteimproveses

Type : Cookie de session

Ce cookie est utilisé exclusivement pour suivre la séquence de pages consultées par un visiteur pendant sa visite du site. En utilisant ce site web, le visiteur accepte le traitement des données le concernant par Siteimprove de la manière et dans les buts mentionnés plus haut.

Vous pouvez vous opposer à la collecte de vos données par Siteimprove Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de blocage sera envoyé pour empêcher toute collecte future de vos données pendant vos visites de ce site web.

12. Mise à jour et modification de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est actuellement valide et sa dernière mise à jour remonte à mai 2018.

Il peut s’avérer nécessaire de modifier cette politique de confidentialité suite à des améliorations apportées à notre site web et aux offres via notre site web ou suite à l’évolution des exigences légales ou officielles. La politique de confidentialité en cours de validité peut être obtenue sur notre site web à www.eos-globalcollection.com  et imprimée à tout moment.

Paramétrage des Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web pour vous offrir la meilleure visite possible. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, d’autres sont utilisés exclusivement à des fins de statistiques anonymes, d’autres encore permettent d'améliorer les fonctionnalités et la convivialité de notre site ou de vous proposer un contenu personnalisé en fonction de vos centres d’intérêt. Vous pouvez décider vous-même d’autoriser ou non l’utilisation des cookies statistiques, de convivialité et marketing. Vous pouvez également modifier ou retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur « Modifier les paramètres de cookies » en bas de page du site. Pour plus informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.

Nécessaires

Nous utilisons des cookies nécessaires. Ces cookies sont indispensables au bon fonction-nement du site web. En particulier, ils permettent d’activer les fonctions de sécurité de notre site. Sans ces cookies, certaines parties du site ne peuvent pas fonctionner.
Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, cliquez ici.

Fonctionnels

Nous utilisons des cookies statistiques. Ces cookies permettent d’améliorer notre offre, d’adapter la conception du site aux besoins des utilisateurs et d’optimiser continuellement notre site. Pour cela, nous collectons des données anonymisées à des fins statistiques et d’analyse. Ces cookies permettent, par exemple, de mesurer le trafic et d’analyser le com-portement des utilisateurs sur le site, ainsi que d’adapter et d’améliorer notre contenu et l’expérience utilisateur. 
Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, cliquez ici.

Statistiques

Nous utilisons des cookies de convivialité. Ces cookies permettent d'améliorer les fonctionnalités de notre site et de faciliter votre navigation. Si vous consultez à nouveau notre site pour faire appel à nos services, il reconnaîtra automatiquement que vous nous avez déjà rendu visite. Les saisies et paramétrages que vous avez précédemment effectués seront automatiquement reconnus et vous n’aurez pas besoin de les saisir une nouvelle fois. Par exemple, vous ne devrez pas saisir à chaque fois vos données utilisateur : celles déjà saisies précédemment vous seront accessibles lors votre prochaine visite.
Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, cliquez ici.

Marketing

Nous utilisons des cookies marketing. Ces cookies permettent de vous proposer, lors de votre visite, un contenu personnalisé et pertinent en fonction de vos centres d’intérêt. 
Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, cliquez ici.